El derbi entre el Arxil y el Cortegada cayó nuevamente del lado pontevedrés. Las chicas de Mayte Méndez supieron aprovechar los errores de un oponente errático para llevarse el encuentro a pesar de la ausencia por segunda semana consecutiva de su jugadora franquicia, Yanique Gordon.

El encuentro arrancó con un Cortegada muy motivado, que se imponía siempre en los duelos individuales, especialmente en el juego interior gracias a Amy Syll. Eso permitió a las locales llegar a alcanzar una ventaja de 15 puntos en el marcador, pero no supieron conservarla. Un parcial de 12-0 (35-33), gestado entre el término del segundo cuarto y los inicios del tercero anunciaba que el Arxil no se iba a entregar tan fácilmente, sino que las pontevedresas estaban dispuestas a llevarse el partido. Cada intento de las locales por tratar de romper el encuentro, era respondido por las visitantes, hasta que se llegó al último cuarto. Un triple de María Centeno (anotaría dos más en este cuarto) situaba a las visitantes por delante en el marcador por primera vez en el partido (47-48). Las locales volvían a buscar a Amy Syll en la zona, lo que permitía constantes alternancias en el marcador. Sin embargo, el acierto de María Centeno y de María Lago les permitió coger tres puntos de ventaja a las visitantes a falta de menos de un minuto para el final del encuentro (54-57). A partir de ese momento apenas se jugó, ya que ambos equipos optaron por faltas tácticas para frenar a su rival y evitar que el reloj corriese. La jugadora local Alejandra Nogeira acabó fallando un tiro libre definitivo en el último instante para entregar el derbi definitivamente.