El alcalde de Ourense, Gonzalo Pérez Jácome, recibió ayer en la alcaldía a la atleta Blanca Pereira Rubín, campeona de lanzamiento de martillo en la categoría Sub-18.

Blanca Pereira logró el campeonato el pasado mes de julio en Huelva lanzando 3 kilos a una distancia de 57.82 metros. La atleta, perteneciente al Club Atletismo Ourense, cursa este año 1º de bachillerato por lo que se desplazará hasta el Centro Gallego de Alto rendimiento y Tecnificación Deportiva de Pontevedra para compaginar su actividad lectiva con la deportiva y seguir así formándose. Además este año vuelve a competir como sub-18, antigua categoría juvenil, por lo que repite objetivo de temporada.

Tras hacerse con el campeonato fue convocada por la selección española para participar en un encuentro internacional en la localidad francesa de Franconville.

A la recepción fue acompañada del presidente del Club Atletismo Ourense, José Antonio Álvarez.

Álex Fernández

Por otra parte, dentro del Club Ourense Atletismo, Alex Fernández ha tenido una gran participación en el Campeonato de España Absoluto y Máster de medio maratón en la localidad cántabra de Oruña de Piélagos.

Alex finalizó décimo segundo de España Absoluto y rozó el pódium máster al quedar cuarto de su categoría, M35, por segundos con respecto al tercer puesto. Su resultado fue de 1’07” 01 y, a pesar de que desde el club apuntan que él esperaba más, el equipo aplaude “su gran puesto” y el “haber representando al club en la élite nacional”.