El Xiria domina de principio a fin a un Bueu que se hunde en el último cuarto

Los locales se desencajaron al final con un parcial de 3-11

Brais arma el brazo para lanzar en el duelo de ayer.

Brais arma el brazo para lanzar en el duelo de ayer. / Santos Álvarez

REDACCIÓN

El Bueu Atlético cayó de forma contundente ante el Calvo Xiria (27-36) en un duelo dominado de principio a fin por los visitantes, pero que los hombres dirigidos por Luis Montes no entregaron hasta el último cuarto. Un parcial de 3-11 en los últimos 15 minutos de juego setenció por completo el partido, que hasta ese momento reflejaba un 24-25 favorable a los de Carballo.

Lo cierto es que el Xiria estuvo mejor en el pabellón Pablo Herbello. Arrancó con fuerza (1-4) y manejó el electrónico ante un Bueu Atlético que, eso sí, no tiró la toalla e hizo la goma, con desventajas de entre uno y cuatro goles (16-18 al descanso). En la reanudación, los locales siguieron apretando en el marcador, pero no consiguieron empatar en ningún momento. Luego, el Xiria supo manejar mejor la situación y acabar sentenciando para ganar sin sufrimiento.

Ficha técnica:

Bueu Atlético:   27

Edu, Iván y Julio; David (1), Torres (2), Roque (3), Éber (2), Brais (4), José López (4), Andrés (5), Gonzalo, Miguel, Diego, Eloy (1) y Adrián (5).

Calvo Xiria:        36

Aarón (2), Castiñeiras (1), David García (3), Rey (1), Julián, Hugo Rodríguez (13), Diego (2), Mario García, Darío, Alejandro, Carlos (2), Mario Cancela (8) y Cousillas (4).

Marcador cada cinco minutos: 1-3; 5-6; 7-9; 10-13; 13-15; 16-18 (descanso); 19-20; 20-24; 24-25; 25-28; 26-32; y 27-36.