Balonmano - Primera Nacional

El idilio del Automanía Luceros acaba ante el OAR

El conjunto cangués cayó con contundencia en el estreno de Pousa

Adrián Bernárdez en una acción ante el Granitos Ibéricos. | // SANTOS ÁLVAREZ

El Automanía Luceros cayó de forma clara ante el OAR Coruña (34-25) en un choque que rompe su excelente trayectoria, con solo dos derrotas en las nueve primeras jornadas de Liga, y ambas por la mínima. El duelo, no obstante, tuvo la noticia positiva del estreno de Miguel Pousa, que reaparecía después de prácticamente un año en el dique seco.

Ayer el Automanía se topó enfrente con uno de los equipos más potentes de la categoría, que mantuvo el control del juego y del marcador, con unos cangueses que hicieron la goma hasta el minuto 40 (20-18). A partir de ahí un parcial de 7-1 sentenció el encuentro (27-19) y los intentos de los de Adrián Méndez por remontar no dieron fruto.

Ficha técnica:

OAR Coruña: 34

Henrique, Pablo Martínez (8), Pereira (1), Joel (2), Adrián, Simón (1), Diego (10), Naya, Periscal, Richard, Ramón, Yoel (2), Julián (1), Aragona (6), Efrén y Mcnamee (3).

Automanía Luceros: 25

Javi Fernández y Mateo; Barreiro (1), Rodríguez (1), Bernárdez (3), Soliño, Pablo Fernández (1), Sergio, Manu Pérez (11), Gael (2), Menduiña (3), Rodrigo, Rubén, Iago y Pousa (3).

Marcador cada cinco minutos: 0-3; 3-5; 7-5; 10-7; 12-9; 15-12 (descanso); 18-14; 20-18; 23-18; 27-19; 31-22; y 34-25. Árbitros: Julio Villanueva y Pablo Torreiro (Galicia). Excluyeron por los locales a Joel, Simón (2 y roja en el 43), Yoel, Julián y Aragona (2). Por los visitantes a Rodríguez, Rubén y Pousa.