Balonmano - Primera Nacional

Victoria con sufrimiento del Automanía Luceros

El conjunto cangués llegó a ganar por siete goles de diferencia

Iago Iglesias en una acción del duelo de ayer. | // SANTOS ÁLVAREZ

El Automanía Luceros sumó un triunfo agónico ante el Ingenio (32-31) en un encuentro que dominó a placer durante su mayor parte, pero en el que acabó sufriendo por culpa de sus imprecisiones y de la actuación del meta visitante Airam.

El conjunto cangués comenzó perdiendo (2-4) pero enseguida volteó el marcador con un 6-0 de parcial. Javi Fernández estaba fino en portería y sus compañeros eran auténticas balas para correr en todas las circunstancias. Al descanso, la brecha era considerable (20-14) y llegó a incrementarse hasta los siete goles (28-21, minuto 42). Sin embargo, a partir de ahí las ideas se fueron apagando en los locales, que cometían errores infantiles y que pagaban el nerviosismo ante un cuadro canario que tuvo lanzamiento para igualar pero erró.

Ficha técnica:

Automanía Luceros: 32

Javi Fernández, Lovera y Mateo; Barreiro, Rodríguez (2), Bernárdez (3), Soliño, Fernández (6), Manu Pérez (3), Sergio (3), Gael (7), Menduiña (1), Rodrigo, Iago Iglesias (3) y Rubén (4).

Ingenio: 31

Falcón y Airam; Estupiñán (4), Omar, Domingo (2), Édgar (3), Varela (4), Jon Ander (3), Martín (9), Rodrigo (2) y Muñoz (4).

Marcador cada cinco minutos: 2-4; 6-4; 10-6; 14-9; 16-11; 20-14 (descanso); 21-17; 26-20; 28-22; 31-29; y 32-31. Árbitros: Palop Lara y Naranjo Pérez (Andalucía). Excluyeron a los locales Rodríguez, Bernárdez (2) e Iglesias (2) y al visitante Jon Ander.