El Alondras necesitaba ganar si o si, y lo consiguió con un resultado abultado ante el colista de la categoría, el Sofán. Los cangueses cortan asi la racha negativa de catorce partidos sin conocer la victoria. Los tres puntos cosechados, y los resultados de sus rivales en la jornada de ayer, hacen que lo los cangueses salgan momentáneamente de los puestos de descenso.

A pesar de lo abultado del resultado final, le costaría un poco al Alondras encarrilar el partido. Comenzaba llevando claramente el peso del partido, pero careciendo de lo que llevan arrastrando toda la temporada, poca presencia en ataque y poca creatividad. Hubo que esperar al minuto 41 de juego, para ver algo destacable en zona ofensiva, con una acción de Mauro, que Julián desviaba con los pies. Instantes después, los de Cangas lograron abrir la lata, en una acción a balón parado. Yago Pérez, ejecutaba de forma impecable un lanzamiento al borde del área, que se colaba por la escuadra, adelantando a los suyos justo antes de irse al descanso. A poco de iniciar la segunda mitad, unas manos en el área coruñesa, eran decretadas como penalti por el colegiado. Mauro ponía un cómodo 2-0 para la tranquilidad alondrista, y ahí ya fue mucho más fácil.