El Frigoríficos del Morrazo-Construcciones Castro sumó esta tarde su primer punto de la temporada tras empatar en la pista del Blasgón/Bodegas Ceres Villa de Aranda (22-22). Es un resultado que le permite estrenar su casillero y puntuar en la pista de un rival directo, pero deja cierto regusto agridulce. Los cangueses dispusieron de una renta de tres goles en el segundo tiempo y de la última acción del encuentro para intentar llevarse el triunfo, aunque sin éxito.

Los dos conjuntos llegaban en una situación idéntica, con dos derrotas en los dos primeros partidos. El Villa de Aranda salió en tromba y en los primeros minutos consiguió un parcial de 6-2. El Cangas no se descompuso y replicó el parcial: un 2-6 para devolver la igualdad al electrónico (8-8, min.19). El tramo final del primer tiempo fue un intercambio de goles y al descanso los locales llegaron uno arriba (13-12).

El Frigoríficos salió mejor tras el paso por los vestuarios y antes de llegar al minuto 40 dominaba 15-18 y el partido parecía ponerse de cara porque además contaba con una situación de superioridad numérica. Pero los locales reaccionaron con un parcial de 4-0 para recuperar el mando en el electrónico (19-18, min.46).

Desde ese momento se repitió el guion del final del primer tiempo, con intercambio de goles por uno y otro lado. El Cangas entró en los últimos tres minutos con un 21-22, pero que luego igualó Matheus. Los dos equipos dispusieron de acciones para llevarse el encuentro, pero el acierto de Javi Díaz y Luis de Vega impidió que el marcador se moviese de nuevo.

Villa de Aranda (22): De Vega (1), Nico, Megías (3), Llorens (1), Matheus (9, 6p), Elustondo (2), Pombo (1)-siete inicial-Leonel, Negrete (2), Calvo, Sukic, Linares, Montiel, Javi García (2), Cunha (1), Hernando (ps).

Frigoríficos del Morrazo (22): Javi Díaz, Baptista (4), Dani Fernández (3, 1p), Quintas, Cerqueira (1), Vilanova (1), Santi López -siete inicial- Simes, Brais (3), Gayo, David Iglesias (5), Ribeiro (1), Menduíña (2, 1p), Muratovic (2), Alberto Martín y Forns (ps).

Marcador cada 5 min: 3-1, 6-2, 7-5, 8-8, 10-10, 13-12 (descanso) 15-14, 15-18, 18-18, 19-20, 21-21 y 22-22.

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Excluyeron por Aranda a Sukic y Elustondo (2) y por el Cangas a Quintas (2), Vilanova y Forns.

Incidencias: Unos 500 espectadores en el pabellón Príncipe de Asturias de Aranda.