Fútbol - Primera Autonómica

El Lalín se impone en el derbi

Los rojinegros vencieron al Cruces con dos goles en la segunda parte - Derrota del Agolada y victoria del Silleda a domicilio

Una acción del encuentro disputado ayer en el Cortizo. |  // BERNABÉ/ÁNGEL VIDAL

Una acción del encuentro disputado ayer en el Cortizo. | // BERNABÉ/ÁNGEL VIDAL / Lois Docampo

El Lalín se impuso por 2-0 al Cruces en el derbi dezano de la jornada en Primera Autonómica. Los rojinegros afrontaban este partido con la necesidad de cortar su mala racha y lo hicieron. Con estos tres puntos son sextos con 50 puntos, a uno del cuarto, el Cordeiro, la referencia en estos momentos en fase de ascenso. El Cruces por su parte es decimotercero, a cuatro puntos del descenso directo pero a expensas de posibles arrastres. El partido jugado ayer en el Cortizo fue de claro dominio local, aunque los goles se hicieron esperar hasta la segunda parte. Borja Casal anotó el primero en el minuto 66 y Vilariño sentenció en el 89.

El Agolada por su parte encajó una inesperada derrota en el campo del colista Vista Alegre, equipo que solo había ganado un partido hasta ahora. Los dezanos perdieron por 1-0 con un tanto al inicio de la segunda parte. Son décimos en la clasificación.

La nota positiva la puso el Silleda, que venció por 1-2 en el campo del Mazaricos. Es el segundo triunfo de la temporada para los trasdezanos, que ganaron con tantos de Martín Taboada y Rubén Fernández.