Balonmano - Campeonato Estatal Infantil Masculino

El Lalinense suma de 2 en su debut ante Torrelavega

Los de Pachi juegan esta tarde contra el Grupo, que derrotó al Atlético Valladolid

El lalinista Mateo López se faja con la defensa cántabra  |  // BERNABÉ

El lalinista Mateo López se faja con la defensa cántabra | // BERNABÉ / Ángel graña

El Embutidos Lalinense Balonmán Lalín comenzó ayer el sector estatal infantil de la mejor manera posible. Los pupilos de Pachi consiguieron una trabajada victoria sobre un correoso Bathco EDM Torrelavega 1 en el encuentro que cerró la primera jornada del torneo. El mejor arranque del conjunto montañés fue pronto contrarrestado por los locales, que ajustaron la defensa y se encomendaron a los lanzamientos de su artillero Mateo López, al final y a la postre máximo anotador de la contienda con una decena de dianas en su haber.

Aspecto de las gradas del Lalín Arena. /JAVIER LALÍN / Ángel graña

El conjunto entrenado por Pachi demostró una gran personalidad conforme avanzaban los minutos, arropado por un Arena que volvió a lucir sus mejores galas para animar a los infantiles rojinegros. Al descanso se llegó con un 17-14 para los gallegos, que en la segunda mitad supieron mantener distancias de 3 o 4 goles con respecto a Torrelavega. Martín Vázquez y Luis Martínez también contribuyeron con sus lanzamientos de 6 metros para que los primeros 2 puntos de la fase se quedaran en Lalín.

El conjunto entrenado por Pachi volverá esta tarde a la competición, a las 20.30 horas, para medirse al Grupo IMQ “A”. Los asturianos derrotaron con claridad al Recoletas Atlético Valladolid ING Fraile en un encuentro que finalizó con el marcador de 24-32 para los asturianos. El otro partido de esta segunda jornada enfrentará a las 19.00 horas a pucelanos y cántabros. La clasificación al término de la jornada inaugural está encabezada por el equipo ovetense del Grupo IMQ “A”, seguido del Embutidos Lalinense. Los rojinegros buscarán ante la escuadra del Principado unos puntos que les dejarían en franquicia para hacerse con el torneo. Al igual que ayer, el Lalinense saltará al parqué del Arena sabiendo el resultado del duelo entre pucelanos y cántabros.