El Moaña explota el efecto Edu Charlín

Los locales respiran gracias al doblete de Róber ante el Allariz

Edu Charlín da instrucciones en el partido de ayer entre Moaña y Allariz.

Edu Charlín da instrucciones en el partido de ayer entre Moaña y Allariz. / Santos Álvarez

El efecto Edu Charlín se hizo notar en el campo Iago Aspas Juncal y el Club Deportivo Moaña venció por 2-0 al colista Allariz gracias al doblete anotado por Róber Pastoriza, que había salido del banquillo en el minuto 66. El conjunto moañés tuvo que sacar pico y pala para doblegar a un cuadro ourensano que, a pesar de estar virtualmente descendido, compitió bien y dispuso de un par de buenas ocasiones.

El primer tiempo se decantó más hacia el bando local, que dispuso de tres acciones bastante claras para abrir el marcador. Primero fue David Fraga en el minuto 10 el que tuvo el gol en sus botas, y luego sería Pibis el que estrellaría su remate en el larguero. Iago tuvo la tercera, en una jugada en la que se mostró demasiado generoso y en lugar de definir ante Marcio prefirió ceder el balón a un compañero que estaba en fuera de juego. Los visitantes explotaron el balón parado y buscaron alguna transición que no finalizaron con peligro.

En la reanudación el Moaña tuvo un mayor control, y tuvo dos buenas acciones de Iago y de Fraga. Sin embargo serían los cambios los que le darían un plus a los locales ante un Allariz que parecía acusar el calor y el cansancio. Dos de los recién entrados cocinarían el primer tanto. Manu Ventín envió en profundidad a Róber, que regateó al portero visitante en su salida y marcó el 1-0.

El Allariz trató de reaccionar con un fútbol más directo y pudo igualar en una falta de entendimiento entre Kevin y Comesaña y en un resbalón posterior del portero. No lo hizo, y quien no perdonó fue Róber, con un disparo a la escuadra para sentenciar con el 2-0.

Ficha técnica:

Moaña:        2

Kevin; Pibis, Carrera (Oski, minuto 79), Cantero, Comesaña, Antón, Iván, Érik (David Veiga, minuto 13), Yago (Manu Ventín, minuto 66), Anxo (Róber, minuto 66) y David Fraga (Carlos Gómez, minuto 66)

Allariz:          0

Marcio; Aitor (Carlos, minuto 66), Adrián Eiro, Álvaro, Adrián Fernández (David, minuto 79), Sanabria, Arias (Sergio, minuto 79), Íker, Jorge, Javier y Julen (Xoel, minuto 79).

Goles: 1-0, minuto 69: Róber. 2-0, minuto 90: Róber. Árbitro: González Fernández, auxiliado en las bandas por Lorenzo Álvarez y Prieto Ameijeiras. Mostró tarjeta amarilla a Carlos, Róber y Cantero por los locales, y a Javier, Adrián Eiro, Jorge y Adrián Fernández por los visitantes.