El Rubensa cayó derrotado en Santa Cruz de Tenerife

Mila Alonso

BALONMANO SANTA CRUZ DE TENERIFE, 28 – 23, RUBENSA BM PORRIÑO

28. BALONMANO SANTA CRUZ DE TENERIFE: Andrea Garrido (7), María Adina (6), Iva Perunicic (1), Neigua Adtemexi, Laura Rodríguez (6), Paula Martín (4), Vania Pijuan, Viktoriia, Alexia Picas (2), Vaitiare Mena, Hanna Yashchuk (2), Scoolyn Mara.

23. RUBENSA BM PORRIÑO: Mara Lago, María Groba, Lucía Álvarez (1), Lucía Castiñeira (2), Marta Groba (8), Athenea Barreiro (1), Marta Martínez (4), Carla Baltasar (3), Laura Raimúndez (1), Ana Isabel Gil (1), Inma García-Navas, Alba Rodríguez, Andrea Fernández (2).

ÁRBITROS: Raúl Rodríguez y Bernardino Fernández. Excluyeron dos minutos a Iva Perunicic (3, descalificada en el minuto 50:03), Paula Martín (Santa Cruz), Lucía Álvarez, Marta Martínez, Carla Baltasar, Ana Isabel Gil (Porriño).

PARCIALES: 0-3, 1-5, 5-7, 8-10, 11-12, 13-15 (descanso), 14-16, 18-16, 21-17, 22-20, 25-21, 28-23 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga de División de Honor Plata Femenina, grupo A, disputado en el Pabellón del Barrio de la Salud.

El Rubensa BM Porriño cayó derrotado en su visita al Balonmano Santa Cruz de Tenerife, en un partido en el que fue decisiva la actuación de la jugadora local María Adina.

El conjunto visitante salió muy bien y logró distanciarse (1-5, min. 10), pero la entrada de María Adina cambió la dinámica, aunque el Porriño llegó al descanso dos tantos arriba. En la segunda mitad, las tinerfeñas lograron ponerse por delante aprovechando varias exclusiones en el Porriño y ya no hubo opción, a pesar de probar una defensa mixta sobre Adina.