Fútbol | Primera Nacional Femenina

Quinta jornada consecutiva sin perder para el Mos

Sumaron un punto ante el Victoria

A.O.

1. Victoria CF: Álvaro Taboada; “Tati” (Sandra, min. 86), “Rai”, “Río”, Chorén (María “Miga”, min. 63), Albita, Mirian Garabato “Miri” (Nuria Sánchez, min. 76), Irati Tolosa “Tolo” (Andrea Merino, minuto 46), Sharon (Uxía Varela, min. 63), Andrea Díaz y “Cande”.

1. UD Mos: Andrea Vares; Uxía Brito, Paula González, “Clau”, Rebe Estévez, Ana Toubes (Erika, min. 89), Marta Gil, María Almeida, “Lu” Bouzón, Candela (Sara Cuiñas, min. 76) y Leylén (Carmen Martínez, min. 60).

Árbitro: Diego Seoane (A Coruña). Amonestó a la herculina “Miri” y a la visitante Uxía, además de al preparador físico local.

Goles: 0-1 (min. 62), Marta Gil. 1-1 (min. 75), “Miri”.

Incidencias: Campo Rodrigo García Vizoso, A Grela 1. Decimoséptima jornada del grupo 1 de Primera Nacional.

La UD Mos firmó su quinta jornada sin perder, pero se quedó con el regusto amargo de no haber podido mantener la ventaja obtenida en la segunda mitad.

Realmente, el marcador fue justo. Fases en las que el balón se comportaba como un Jack Russell Terrier, juguetón con ambos equipos, escurridizo y sin dueño de un lado a otro del campo, dieron paso a algunos momentos excelentes pero sin continuidad.

Telmo González planteó el partido como una batalla física en la medular. Las mosenses Marta Gil y María Almeida llegan a todas partes y por ahí el conjunto coruñés se atascó.

En la segunda mitad, un pase de cabeza de Toubes, con escapada de Bouzón, acabó con centro de esta al segundo palo para que Gil, llegando desde atrás, marcase el 0-1. El Mos, con un derechazo de Bouzón, fuera, pudo sentenciar. No lo hizo y las de Raúl de Antón reaccionaron por medio de “Rai”.

Un minuto más tarde, en buena apertura a la banda derecha, Uxía disparaba a puerta, con bote ante la guardameta visitante, esta no blocaba y el rechace le caía a “Miri” para el empate. “Cande” (min. 84), tuvo el gol del triunfo local, pero llegaba forzada en su remate, a centro de “Miga”.