El Río Natura Monbus Obradoiro se reencontró con la victoria después de siete derrotas consecutivas ante un rival directo por la permanencia -ICL Manresa-, en un partido alocado que tuvo controlado, pero no logró sentenciar hasta los minutos finales.

El Obradoiro arrancó el segundo cuarto con una cómoda ventaja (31-21) pero su rival se colocó a sólo tres puntos (38-37, min.17) explotando las facilidades defensivas que, por momentos, ofrecían los gallegos.

El intercambio de puntos era continuo. El choque parecía sentenciado pero el ICL Manresa le devolvió el golpe en el inicial del tercer cuarto.

Perdonó el Manresa y lo pagó porque los gallegos sentenciaron en el último cuarto con un parcial 9-0 de salida, apoyándose en los lanzamientos del lituano Dulkys y de Whittington.