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A Toxa da juego... y 7.000 euros

Algunos de los jugadores participantes en el torneo de mus. FdV

No es como aquellos torneos de tiro al vuelo que dejaban ingentes cantidades de dinero en la isla, el municipio y la comarca. Y puede que tampoco mueva tantos participantes como los que se acercan a lo largo de la temporada al campo de golf o al Beach Club. Pero el torneo de mus es una de las citas más destacadas de cuantas se llevan a cabo en la isla grovense de A Toxa.

El campeonato de mus, que reparte 7.00 euros, se disputa en los salones del hotel Louxo La Toja. FdV

Y este año, una vez superados los rigores de la pandemia, ha vuelto a escena, de nuevo bajo la tutela y organización del Casino La Toja, esta vez con los salones del hotel de cuatro estrellas Talaso Louxo La Toja como escenario de esta gran partida de cartas.

Con familiares y amigos

Son un centenar los jugadores llegados de toda España participantes en esta edición del torneo, entre los que se espera al exseleccionador nacional de fútbol Vicente del Bosque, al que fue su segundo en el Real Madrid, Toni Grande, y otras caras conocidas del país.

Muchos de esos jugadores llegaron a la isla grovense acompañados de familiares y amigos para disfrutar del finde y el puente festivo de Todos los Santos.

Algunos de los jugadores. FdV

Es por ello que el campeonato de mus, que finaliza mañana, ha contribuido a generar ingresos en hoteles y restaurantes, ha servido para seguir promocionando el nombre y la imagen de A Toxa y, en cierto modo, ha contribuido a revolucionar la isla.

El cartel anunciador del torneo de mus.

“Fiesta de la belleza”

Al igual que ha servido para reverdecer viejos y glamurosos laureles en el Casino La Toja, que para complementar este campeonato ha promovido otras actividades de carácter lúdico y social, incluidas una “Fiesta de la Belleza” y cenas “terroríficas” en las que se ofrece un menú especial de Halloween.

Incorpora platos de nombres tan sugerentes como “El hombre del saco”, a base de “saquitos de verduras en pasta ‘brie’ con mahonesa de mostaza y miel”. Junto a crema de calabaza y “solomillo ensangrentado”, es decir, carne de ternera a la plancha con salsa agridulce.

Un momento de la competición. FdV

Completan el menú una “escabechina de atún”, el “ataúd de chocolate con sangre de frutos malditos” y el cóctel “besos de muerto”, a base de ron, jarabe de azúcar, casis (grosella negra) y puré de frutos rojos. Todo ello por 21 euros.

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