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Arranca el Foro Acui, con jornadas técnicas y degustaciones

El Foro de los Recursos Marinos y la Acuicultura de las Rías Gallegas (Foro Acui) se celebra entre hoy y mañana en el hotel Eurostars Isla de La Toja, con presencia de investigadores, empresas, profesionales, administraciones y estudiantes que quieren "actualizar conocimientos y debatir sobre los avances más recientes en el sector".

Incluye seis mesas de trabajo "con el objetivo de promover la interacción y el debate entre los ponentes y los asistentes". Se trata de las tituladas "El IEO: nuevos retos"; "Marisqueo y pesca de bajura"; "Acuicultura"; "Empresa y recursos"; "FEMP, aspectos generales y acuicultura"; y "FEMP, industrias, flota y GALP".

Con la primera de ellas los organizadores quieren "hacer un reconocimiento especial tanto al IEO como a sus investigadores; muchos de los cuales han colaborado con nosotros a lo largo de nuestra historia". El director del IEO, Eduardo Balguerías, se encarga además de la conferencia inaugural, centrada en "los avances realizados en nuevas especies para la acuicultura, como el pulpo, los poliquetos y los plásticos y microplásticos en el medio marino".

En estos dos días se analizarán la situación del marisqueo profesional y su evolución, el papel de la mujer en el sector pesquero, la acuicultura en Iberoamérica, innovaciones tecnológicas en el ámbito marítimo-pesquero y acuícola, las propiedades de las microalgas y su potencial para ayudar a luchar contra el cáncer.

No faltará un showcooking con degustación para mostrar diversas preparaciones de dorada, lubina, corvina y seriola.

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