Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Seis de cada diez visitantes son extranjeros

Visita de los alumnos de la Basque Culinary Center, con el pazo de Baión al fondo. // Iñaki Abella

La cifra de 50.000 visitas en el Año Xacobeo de 2010 con que soñaba la cooperativa cuando compró el pazo tampoco se alcanzó, y de hecho la empresa no proporciona el dato exacto de visitantes. Pero lo que sí apuntan es que el volumen de afluencia a Baión está creciendo mucho año tras año, y que de hecho las entradas en lo que va de ejercicio han aumentado un 20 por ciento con respecto al año pasado.

La cooperativa vitivinícola cambadesa hizo público ayer un comunicado en el que afirman que "se ha consolidado el enoturista de carácter internacional", hasta el extremo de que seis de cada diez turistas que entran por la puerta son extranjeros.

Algunas de las procedencias de estos visitantes son Estados Unidos, México, Puerto Rico, Rusia, Australia, Canadá, China, Japón o Brasil. También han recibido a público profesional, como los cocineros Juan Mari Arzak, Dabiz Muñoz o el chino-portugués John Rocha, así como agentes de turismo y periodistas de viajes de Eslovaquia, Reino Unido o Irlanda.

La firma recuerda que el pazo de Baión fue declarado Mejor Rincón Enoturístico de España en la tercera edición de los premios Rutas del Vino de España, y que también cuenta con el prestigioso sello SICTED. Asimismo, destaca que "sus instalaciones han sido certificadas como 100 por 100 accesibles y libres de barreras", para las personas de movilidad reducida.

Compartir el artículo

stats