El recinto de la Festa do Marisco toma forma
Las estructuras metálicas instaladas ya permiten delimitar claramente el espacio festivo
MANUEL MÉNDEZ
Cada día que transcurre se nota más que los fogones van a encenderse muy pronto y que O Grove va a convertirse de nuevo en el "comedor de Galicia". Las carpas que van a dar servicio a las decenas de miles de personas que visitan la Festa do Marisco ya están en pie, o al menos lo está su esqueleto.
Las estructuras metálicas instaladas ya permiten delimitar claramente el espacio festivo y empiezan a animar el ambiente en la villa, donde los establecimientos hosteleros también se refuerzan para atender la previsible avalancha de clientes que se espera, o se desea.
Como se explicó hace unos días, son aproximadamente 4.000 metros cuadrados de superficie los que se cubren tanto para albergar espectáculos, exposiciones y talleres de cocina como para saborear los productos a la venta en la Festa do Marisco, entre los que no van a faltar el arroz, pulpo, navajas, ostras, nécoras, almejas, vieiras, cigalas y el rodaballo, entre otras viandas.
Hay que aclarar que las primeras raciones empezarán a venderse en la zona portuaria grovense a las ocho de la tarde del jueves 2 de octubre, con posibilidad de adquirir raciones hasta las 22,30 horas.
A partir de ahí las cocinas y la venta de tickets funcionarán casi ininterrumpidamente hasta el día del Pilar -12 de octubre-, abriéndose la cajas de 12 a 15,45 horas y de 19 a 22,30 horas, en los días laborables, y entre las 11 y las 16 y de 19 a 22,45 horas en las jornadas más importantes, es decir, los dos fines de semana y el viernes previo al Pilar.
Tampoco está de más recordar que todo aquel que acusa a la Festa do Marisco cualquiera de los dos domingos vestido con traje regional gallego va a recibir un obsequio en la Oficina Municipal de Información Turística, situada en el propio recinto ferial.
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