Allariz celebrará del 29 de septiembre al 15 de octubre las VI Xornadas de Carne de Boi con la participación de un total de 22 establecimientos hosteleros que ofrecerán menús especiales con carne de buey de Allariz como ingrediente estrella. Y concretamente 15 de ellos participarán en el concurso de tapas elaboradas con este producto local.

Serán dos semanas en las que los restaurantes y taperías de la localidad dedicarán su cocina a este manjar. Desde menús a tapas, en forma de picaña, chuletón, hamburguesa o brocheta, entre muchos otros, se servirán en Allariz a precios que van desde los 2 euros (las tapas) a los 65 euros.

La programación incluye cocina en vivo y degustaciones de platos elaborados con carne de buey en el Mercado da Reserva da Biosfera, los días 30 de septiembre, 7 y 14 de octubre. Las jornadas están enmarcadas en el proyecto "Allariz Sabe", que cumple seis años y que sitúan a Allariz como lugar de referencia gastronómico y turístico.