La conselleira do Mar reivindica en Xantar las dotes de la cocina auriense para preparar marisco

Rosa Quintana participó en la tercera jornada de la feria dedicada a los productos pesqueros

 
Enviar
Imprimir
Aumentar el texto
Reducir el texto
Quintanta brinda con un caldo de la D.O. Ribeira Sacra.  // Iñaki Osorio
Quintanta brinda con un caldo de la D.O. Ribeira Sacra. // Iñaki Osorio 

IVÁN XIL - OURENSE La distancia física que separa a Ourense de la costa no representa ningún impedimento para "potenciar o comercio dos productos do mar no interior", alentó la conselleira Rosa Quintana durante su participación en la Feira Xantar.
Esta estrategia gastronómica, que supondría un "pulo para o desenvolvemento económico do sector" y de la propia provincia, pasa por aprovechar las dotes de los chefs ourensanos para elaborar una cocina de calidad con los productos del mar. "Non hai mellor polbo á feira que o preparado no interior", quiso reivindicar la conselleira sin esconder un manifiesto apego por su tierra paterna.
El objetivo central de la presente edición de la Feira Gastronómica Xantar pasa por profundizar los vínculos entre gastronomía y turismo, una fórmula que para el departamento que dirige Quintana es "especialmente aplicable aos productos do mar".
La celebración del Xacobeo supone una oportunidad para edificar estos pilares dinamizadores de la economía gallega, ya que hay que tener en cuenta que la gastronomía es el segundo motivo por el que nuestros visitantes escogen Galicia como destino turístico, recordó el vicepresidente de la Diputación de A Coruña, Pablo Villamar.
La jornada de hoy estará protagonizada por los productos gastronómicos típicos de las zonas de O Barco de Valdeorras y del Principado de Asturias. Ya por la noche, el recinto ferial de Expourense se vestirá de gala para acoger una nueva edición de la Noite das Festas Históricas.
La feria gastronómica se prolongará durante todo el fin de semana reservando la última de las jornadas para celebrar el Día de Portugal, donde no faltarán muestras de sus variados caldos y pescados. El coruñés Concello de A Baña también contará con un lugar privilegiado para exponer sus productos coincidiendo con la propuesta temática para la jornada, que girará alrededor del mundo del turismo rural en Galicia, con sus destinos y características.

COMPARTIR
 
 
BODAS DE PLATA DE LA POLICíA LOCAL
+ VER GALERÍA
 
GALERÍA: EL CELTA INDULTA AL LÍDER
+ VER GALERÍA
  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO
  CONÓZCANOS:  CONTACTO |  FARO DE VIGO |  LOCALIZACIÓN Y DELEGACIONES |  CLUB FARO DE VIGO     PUBLICIDAD:  TARIFAS |  CONTRATAR  
farodevigo.es es un producto de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de farodevigo.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad 2009