El club hípico La Torre, de la parroquia estradense de Barbude, estuvo representado el pasado 20 de enero en el Hotel Pazo Los Escudos de Vigo durante la gala de entrega de premios a los ganadores del Campeonato Gallego de 2017.

Por parte de la entidad estradense acudieron a la recogida de estos galardones Nerea Lago Varela, Yolanda Rodríguez González y Juan Cancela. Nerea Lago obtuvo en el marco de este campeonato la primera posición, y por tanto el oro, en la prueba de alevines. Por su parte, Yolanda Rodríguez consiguió en el que fue su primer campeonato la medalla de bronce y Cancela fue el primer clasificado en Raider III.

El Club Hípico La Torre, está regentado en Barbude por Óscar de la Torre. Tiene 12 caballos propios: de Pura Raza Española, cruzados y cuatro ponis de diversos tamaños para los niños. Da clases de equitación, iniciación a la alta competición y doma clásica (su especialidad).