Si hay un programa que está consiguiendo que desembarquen turistas durante todo el año en Galicia para conocer sobre todo algunas de sus "joyas", tanto de la balneoterapia como de la enología, es el programa "Galicia a todo tren", una apuesta por la enogastronomía que se desarrollará con igual empuje este año en toda la comunidad gallega y en especial en esta provincia, explicó la directora xeral de Turismo.

Entre los trenes turísticos que pasan por Ourense y promocionan parte de su riqueza están el de Ribeiro-Rías Baixas; el de la Ribeira Sacra, con visitas, entre otras, a zonas vinícolas y a joyas como Santo Estevo de Ribas de Sil; el del Vino de Monterrei o el de los vinos de Valdeorras-Ribeira Sacra.

Proyecto estaciones

El texto del convenio suscrito ayer por Turismo con el Inorde prevé también dedicar una partida presupuestaria para ampliar el espacio para exposiciones del aula del tren que hay en la estación de Os Peares y que puedan seguir funcionando los centros de interpretación que dentro del "proyecto estaciones" de la Diputación de Ourense funcionan en las estaciones de Santa Cruz, Os Peares y Baños de Molgas.

Otra de la actuaciones prevista es la distribución de material promocional sobre la oferta turística de la provincia, así como otras actuaciones, algunas encaminadas a poner en valor grandes atractivos turísticos de la provincia, como la enología o la gastronomía, que se llevan a cabo en ferias sectoriales como el salón gastronómico Xantar, explicaron ayer los firmantes del convenio.