No hay nada como un soplo de aire fresco para salir de la depresión. Así lo demostró el Arxil, que dejó atrás su particular crisis de resultados con una victoria abrasiva sobre el ADBA avilesino. Comandadas por la recién llegada Arantxa Mallou, las chicas de Mayte Méndez completaron un gran encuentro en el que un tercer cuarto de matrícula de honor (27-11) les disparó en el marcador e hizo imposible que su rival pudiese ni siquiera pelear el partido al final.

El Arxil logró dominar el rebote en ambas canastas y desde esa fortaleza interior y su enorme desgaste físico defensivo en la presión logró ir tejiendo su ventaja. En ataque, Arantxa y Carla encontraban soluciones el acierto de Minata bajo aro y Lago en penetraciones era resultivo. Al descanso, los 40 puntos eran una buena señal, pero el Arxil no bajó el ritmo y sentenció el encuentro en un gran tercer cuarto en el que el ADBA llegó a desesperarse por su incapacidad para dñar la férrea defensa arxilista.