Coincidiendo con la festividad del Día das Letras Galegas. La localidad ourensana de Baños de Molgas se celebró por segundo año consecutivo la prueba de contrarreloj individual (CRI) en carretera. La cita organizada por la Fundación ADO Moure Pro-Deporte, el Club Ciclista ourensano y la Federación Gallega de Ciclismo contó con la presencia de 300 ciclistas.

En la prueba masculina absoluta el vencedor fue el ciclista Aser Estévez y en la categoría femenina María José Gómez. Fue un trazado muy exigente de 11,2 kilómetros casi siempre en ascensión, desde las 542 metros de altitud inicial hasta los 679 donde estaba la meta. La salida y la llega fue en la localidad ourensana de Baños de Molgas.

La competición se inicio con las pruebas de máster 6o, máster 50, cadete femenina júnior femenina, élite femenina, júnior masculina, sub23 masculina y élite femenina.

Al final se hizo entrega de las medallas a todos los ganadores en las diversas categorías por parte de la Federación Gallega.