Piragüismo | Copa de España de Sprint

Pablo Graña y Pablo Álvarez se imponen en el C-2 200

Manuel Pousa venció en K-1 200 juvenil y Araceli Menduiña en Paracanoe PK3

Pablo Álvarez y Pablo Graña, en el centro, en el podio de la Copa de España de Sprint. / FDV

REDACCIÓN

La pareja formada por Pablo Graña y Pablo Álvarez, Manuel Pousa y Araceli Menduiña sumaron las tres medallas que los clubes de la comarca sumaron en la segunda Copa de España de Sprint de Piragüismo, que se disputó este fin de semana en el complejo deportivo David Cal de Verducido. Graña y Álvarez, del Real Club Náutico Rodeira, fueron los vencedores en el C-2 sénior sobre la distancia de 200 metros.

En la categoría júnior, Manuel Pousa, del Club de Mar Ría de Aldán, fue el vencedor en K-1 200 metros, mientras que en la modalidad de paracanoe, la olímpica Araceli Menduiña venció con autoridad en PK3. No fueron los únicos podios con representación de la comarca. El triunfo del K-4 del Breogán de O Grove en los 1.000 metros tuvo a un cangués en su tripulación, David Barreiro.

En la clasificación general, la victoria correspondió al Piragüismo Aranjuez, con el Náutico de Sevilla en segunda posición y el Kayak Tudense tercero. Además, en los 500 metros Nicolás Braña (Piragüismo Poio) ganó en C-1 juvenil, Martín Jácome (EP Ciudad de Pontevedra) en C-1 sénior y Óscar Allegue (Náutico Firrete) en K-1 juvenil. En 200 metros hubo otro oro para Raúl Fernández (As Torres Romería Vikinga) en C-1. Antía Otero fue oro en C-2 sénior con Claudia Coto y Raúl Busto con Íker Rey en juveniles. Emily Fernández y Aida Fonseca (Fluvial Lugo) ganaron en juveniles, Roi Rodríguez y Manuel Rivas en K-2 sénior, y el C-4 del EP Ciudad de Pontevedra lo hizo en féminas en los 200 metros. Por último el C-4 del Náutico Pontecesures venció en juveniles en los 1.000 metros, Pedro Vázquez y Matías Otero (Kayak Tudense) en K-2 sénior, y Adrián Mosquera (Piragüismo Rías Baixas) en Paracanoe PV3.