La taekwondista Tania Castiñeira, del Club Hebe Moaña, consiguió la quinta posición en el Campeonato del Mundo Junior de Combate que se disputó en la localidad de Burnaby (Canadá). Castiñeira compitió en la categoría de +68 kilos en un evento que reunió a deportistas de 28 países.

El primer enfrentamiento de Castiñeira fue contra María Walter (Polonia), a la que derrotó por 5-1. En octavos de final se midió a la competidora india Khushboo Kumari, a la que también doblegó, esta vez por 6-1. Los cuartos de final le depararían un duro enfrentamiento ante la iraní Zahra Pouresmaeil, campeona del mundo cadete en 2014. El duelo estuvo muy ajustado, con 0-0 en el primer asalto y 1-1 en el segundo. No sería hasta el tercero cuando la rival de la moañesa impactó en su casco y se colocó con 4-1, lo que le dio alas para acabar redondeando su pase a la siguiente ronda por un tanteador global de 6-1.