El atleta del Vila de Cangas Lope Quinteiro se proclamó campeón de España en Triatlón B infantil en el torneo disputado el fin de semana en las pistas de Río Esgueva, en Valladolid. Quinteiro consiguió 1.598 puntos gracias a sus marcas en salto de longitud, lanzamiento de jabalina y 1.000 metros. En triatlón C su compañero Adrián Pastoriza tuvo menos fortuna y finalizó la prueba en el puesto 23. Tenía que hacer 80 vallas, longitud y salto de altura.

Además, el Vila sumó cuatro medallas en el Campeonato Gallego Cadete. Valeria Fernández fue segunda en los 3.000 metros marcha; Irene Menéndez fue bronce en salto de longitud; Ariadna Gil bronce en los 300 vallas; y Valeria Rodríguez fue plata en martillo con un lanzamiento de 11 metros que le permite además lograr la mínima para el Campeonato de España.