El Luceros Cangas impuso el peso de la lógica y derrotó con facilidad al Artai Poio en un cómodo encuentro para los hombres que dirige Jose Figueroa. El cuadro cangués comenzó fuerte y con un parcial de salida de 2-8 dejaba el duelo casi visto para sentencia. Sin embargo, la relajación le jugó una mala pasada a los visitantes, que vieron cómo la escuadra local igualaba (10-10, minuto 19 a pesar del tiempo de Figueroa).

La reacción no se hizo esperar y un 0-8 de parcial permitió a los cangueses llegar al descanso con una cómoda renta. En la reanudación ya no hubo historia. El cuadro visitante, aún sin forzar la máquina en ningún momento, no se dejó sorprender y no solo mantuvo sino que incrementó su renta hasta el 17-33 final.