Los palistas de la comarca consiguieron dos medallas de oro en la quinta regata de kayak de mar de la Liga Gallega, que se disputó el pasado fin de semana en Vilagarcía, con un recorrido que pasaba por Carril y Vilaxoán para retornar a Vilagarcía. Federico Martín, del Real Club Náutico Rodeira, logró la victoria en K-1 en categoría Junior Sprinter, un resultado que también le valió para ser el tercero de la clasificación absoluta. Por su parte, el K-2 mixto del Piragüismo Aldán formado por Rodrigo Tiebo y María Pérez venció en su prueba. Asimismo, Diana Méndez y Olalla Viñas fueron cuartas mientras que Roberto Abal fue octavo. El club de Aldán fue octavo por equipos a pesar de haber presentado tan solo tres embarcaciones.

Por otra parte, se celebró en el Río Lérez la primera regata de la Liga Gallega de Alevines, en la participaron 35 clubes y alrededor de 350 deportistas. El Náutico Rodeira acudió con 12 deportistas y se clasificó en la novena posición de la general por equipos. Sus resultados más destacados fueron el octavo puesto de Laura Valladares en K-1 alevín B y el décimo que logró Laura Rodríguez en K-1 alevín A.