La luchadora del Keltoi de Vila de Cruces, Judith Varela, terminó su participación en el Campeonato del Mundo cadete que se celebró en Tblisi (Georgia) con una meritoria novena posición. La dezana derrotó en octavos de final a la hindú Tina Tina por 0-1 pero finalizó su aventura mundialista en cuartos al caer por un ajustado 3-4 ante la luchadora Aukse Rutkauskaite, de Lituania.

Varela inició el Mundial en octavos de final después de que el sorteo le permitiese evitar las rondas clasificatorias. En octavos le aguardaba la lucha india Tina Tina. La dezana estuvo perfecta tácticamente ante una rival muy defensiva y que esperaba su error. No se apuró y supo aguantar hasta el final una ventaja mínima (0-1). En cuartos le aguardaba Rutkauskaite, quien terminó venciendo un ajustado combate por 3-4. La lituana perdió posteriormente en semifinales con la que sería subcampeona del mundo, la japonesa Miwa Morikawa, lo que dejó a Varela sin la opción de luchar por las medallas en los combates de repesca. A pesar de eso, logró los puntos necesarios para clasificarse entre las diez mejores luchadoras del mundo.