El Lalinense Balonmán Lalín continúa dejando buenas sensaciones en la pretemporada. Si el viernes los de Milucho derrotaban a la selección de Andorra en el Arena por 33-26, ayer los rojinegros hacían lo propio con el Calvo Xiria (32-30) con motivo del torneo del décimo aniversario del Balonmán Deza. Los rojinegros fueron superados en la primera parte, que terminó con un marcador de 14-17 para los de Carballo. El Lalinense mejoró en la reanudación, asentándose y recuperando pronto el marcador. El partido fue muy igualado hasta últimos diez minutos, donde la balanza se decantó del bando local. Jugaron por el Lalinense, Durán, Iago, Josiño (4), Ramón (3), Gustavo (5), Adrián, Aser (4), Bruno (1), Óscar, Tate (3), Pachi (8), Toño (1), Roberto Álvarez (3) y Losón. Los parciales del duelo fueron: 3-4; 6-7; 9-9; 11-12; 12-15; 14-17 (descanso); 17-20; 22-22; 22-24; 26-25; 29-28 y 32-30.

La competición organizada por el Balonmán Deza comenzó en la mañana de ayer con la disputa de los partidos jugados por el O Mordisco que dirige David Carbón. Los anfitriones se deshicieron primero del Campus Ourense con un marcador de 25-21, para también derrotar en su segunda cita al Culleredo por 26-24. El duelo entre los dos conjuntos invitados se saldó con la victoria del Culleredo por un ajustado 25-24 en el electrónico.

La organización del torneo dezano entregó placas conmemorativas a los equipos participantes. La competición también sirvió para que el equipo de O Mordisco estrenase sus nuevas equipaciones donde destacan las camisetas ajedrezadas que este año lucirán en la competición autonómica.