Paso atrás del Cortegada en su intento de recortar la distancia respecto a las cuatro primeras plazas. La derrota ante el Joventut Les Corts se fraguó en un tercer cuarto negativo en todos los aspectos para un equipo que ya no sería capaz de cambiar la dinámica.

Muchos fueron los factores que se conjugaron para la derrota del equipo de Rubén Domínguez. En primer lugar, el parcial de 13-2 encajado en el arranque del tercer periodo, tiempo en el que las pérdidas de balón y malos porcentajes dieron alas al Joventut para darle la vuelta al choque tras una primera parte dominada por las vilagarcianas.

El apagón ofensivo del Cortegada se volvió a repetir en el último cuarto con cinco minutos seguidos sin anotar que dispararon la diferencia a un 59-44 que permitió a las locales tener un plácido final.