También en Fontecarmoa el curso baloncestístico abre sus puertas. El Kemegal Cortegada tiene el primer turno ante su afición a las 20.30 horas y lo hará con el Lima-Horta como rival.

Ambos equipos vienen de ganar sus encuentros inaugurales. Con mayor contundencia lo hizo el equipo catalán al superar a sus paisanas del Barça CBS por 63-49. Por su parte, el equipo de Rubén Domínguez ganó en la prórroga (72-76) al Añares Rioja de Azkoitia. Un triunfo muy importante puesto que las vilagarcianas se sobrepusieron a momentos muy complicados forzando la prórroga con una canasta de Sara Gómez sobre la bocina.

La polivalencia de las jugadoras catalanas es una de sus principales virtudes ofensivas. Un hecho que obligará a la defensa vilagarciana a emplearse para poder imponer el ritmo que más le convenga.

Una de las curiosidades del choque es la vuelta a Fontecarmoa de Isaac Fernández, técnico con el que el Cortegada alcanzó sus más altas cotas con participación en competiciones europeas.