El campeón de España juvenil del Xadrez Fontecarmoa, Julio Suárez, se proclamó vencedor del XXIV Memorial Adolfo Pedrido disputado el pasado fin de semana en Vilagarcía y que congregó a 175 ajedrecistas, entre open senior y categorías base. El jugador local, que recientemente se clasificó entre los mejores ajedrecistas en los europeos de Praga, finalizó invicto las siete rondas de que constaba el torneo. Segundo se clasificó el maestro santiagués Fernando Sáchez y tercero el vigués Rafael Rodríguez.

Por categoría resultaron ganadores Samuel Villar, en sub 2.200, y José García en Sub 2.000, ambos del Universidad de Vigo, y Miguel Palacios de Ajedrez Padrón en Sub 1.800. Campeona femenina se proclamó Mireya Represa.