El balonmano de alto nivel internacional sigue aunque la selección española, tras conquistar de manera brillante el Memorial Domingo Bárcenas con un pleno de victorias en Pontevedra y Vigo ante Bielorrusia, Argentina y Polonia, ya ha abandonado Galicia. Precisamente Argentina ha decidido quedarse algunos días para disputar un doble enfrentamiento con la selección gallega. El combinado galaico, como siempre en los partidos de exigencia que disputa cada Navidad, ofreció un gran nivel y empató con los sudamericanos. Mañana se repetirá el duelo en Porriño (20.30, entrada gratuita).

La selección irmandiña, liderada por Alexandre Dacosta y Manu Martínez, dominó la primera parte, en la que Argentina pagó sus rotaciones y dejó mala imagen (12-7). A Manolo Cadenas, el técnico español de la albiceleste, no le agradó el espectáculo y sacó a sus titulares tras el descanso. Pese a todo, los hombres de Quique Domínguez resistieron y el empate (19-19) no se produjo hasta el minuto 57. En una recta final apasionante, Méndez pareció lograr el gol definitivo (22-21), pero Cadenas preparó una jugada para los últimos diez segundos que Souto supo concretar.