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Receta de coliflor, una forma perfecta de sumar fibra y vitaminas

Nueva receta de nuestro experto en cocina

Receta de aprovechamiento con coliflor

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Coliflor:

La coliflor es una hortaliza perteneciente a la familia de las crucíferas como el brócoli, la col de Bruselas, la col rizada o la col lombarda. 

Al igual que otras verduras de las que hemos hablado como las propias coles de Bruselas, tienen mala fama debido a que no las cocinamos todo lo bien que podríamos.

Es un alimento barato y fácil de encontrar en cualquier mercado durante todo el año, pero yo la recomiendo entre los meses de Octubre y Abril.

Con grandes propiedades nutricionales que nos ayudan a mantener una dieta equilibrida, cocinar coliflor es una forma perfecta de sumar fibra y vitaminas

Puede prepararse frita, asada, a la plancha, cocida, gratinada… ¡TÚ eliges!. Si lo que menos te gusta de la coliflor es su fuerte olor durante la cocción, no te puedes perder esta receta de aprovechamiento, se te acabarán las excusas.

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • ½ de pepino
  • ½ pimiento rojo
  • ¼ de cebolla morada
  • Perejil picado
  • Menta picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 ajo
  • 1 bote de alubias cocidas
  • 1 cucharada de nuez moscada

Elaboración:

  • Empezamos cortando la coliflor ya limpia de unos 3cm de grosor.
  • Vertemos un chorro de aceite sobre la coliflor y añadimos las especias. Impregnamos bien la hortaliza.
  • En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte ponemos nuestra coliflor. La vamos a marcar por ambos lados hasta que coja una tono tostado (vigila que no se queme).
  • Incorpora un poco de agua, baja el fuego y deja que se cueza hasta que se haga por dentro.
  • Para la salsa yo mezclé aceite de oliva virgen extra, menta, pimiento rojo, pepino, cebolla morada, ajo, perejil y sal.
  • Lava las alubias y tritúralas con un poco de nuez moscada hasta conseguir un puré liso.
  • Presenta con el puré como base, la coliflor ya cocida encima y acaba con nuestro aliño fresco.