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Receta de coliflor, una forma perfecta de sumar fibra y vitaminas
Nueva receta de nuestro experto en cocina
![Receta de aprovechamiento con coliflor](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/461c93a2-5d5c-41de-bff4-5fdc55987056_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
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Coliflor:
La coliflor es una hortaliza perteneciente a la familia de las crucíferas como el brócoli, la col de Bruselas, la col rizada o la col lombarda.
Al igual que otras verduras de las que hemos hablado como las propias coles de Bruselas, tienen mala fama debido a que no las cocinamos todo lo bien que podríamos.
Es un alimento barato y fácil de encontrar en cualquier mercado durante todo el año, pero yo la recomiendo entre los meses de Octubre y Abril.
Con grandes propiedades nutricionales que nos ayudan a mantener una dieta equilibrida, cocinar coliflor es una forma perfecta de sumar fibra y vitaminas.
Puede prepararse frita, asada, a la plancha, cocida, gratinada… ¡TÚ eliges!. Si lo que menos te gusta de la coliflor es su fuerte olor durante la cocción, no te puedes perder esta receta de aprovechamiento, se te acabarán las excusas.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharada de ajo en polvo
- ½ de pepino
- ½ pimiento rojo
- ¼ de cebolla morada
- Perejil picado
- Menta picada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 ajo
- 1 bote de alubias cocidas
- 1 cucharada de nuez moscada
Elaboración:
- Empezamos cortando la coliflor ya limpia de unos 3cm de grosor.
- Vertemos un chorro de aceite sobre la coliflor y añadimos las especias. Impregnamos bien la hortaliza.
- En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte ponemos nuestra coliflor. La vamos a marcar por ambos lados hasta que coja una tono tostado (vigila que no se queme).
- Incorpora un poco de agua, baja el fuego y deja que se cueza hasta que se haga por dentro.
- Para la salsa yo mezclé aceite de oliva virgen extra, menta, pimiento rojo, pepino, cebolla morada, ajo, perejil y sal.
- Lava las alubias y tritúralas con un poco de nuez moscada hasta conseguir un puré liso.
- Presenta con el puré como base, la coliflor ya cocida encima y acaba con nuestro aliño fresco.
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