Facua alerta sobre el ticket falso: el método de los bares y restaurante para cobrarte más sin que te des cuenta
El detalle en el que debes reparar para evitar que te ocurra
En alguna ocasión ya te hemos hablado del 'truco del carrito', una estrategia que utilizan los supermercados para hacerte gastar más dinero sin que te des cuenta. Pero las cadenas de alimentación no son las únicas que empleas métodos para que pagues más sin que te des cuenta.
En el caso de los bares su truco está escondido en las raciones y en los tickets. Rubén Sánchez, portavoz de Facua, ha advertido de un método que tienen algunos bares y restaurantes para cobrar más al cliente si este no está muy atento.
El experto compartió una fotografía de un ticket de un bar al que fue a tomarse un café por la tarde. Para su sorpresa, cuando llegó el recibo se dio cuenta de que tenía que pagar 2, 80 euros más por 'pan y picos'. "Por si cuela", escribió junto a la imagen con la que intenta alerta a los usuarios a que presten mucha atención cuando les llega la cuenta.
Tal y como él mismo explicó en 'Cuatro al día', en muchos locales cobran el pan no consumido porque, si el cliente se da cuenta, le traen un ticket nuevo y, si no se percata, consiguen un ingreso extra.
- El cambio climático trae un tipo inédito de raya a Galicia
- Estos son los minutos que hay que caminar al día para conseguir adelgazar: muchos menos de los que te imaginas
- Preocupación por cómo ha aparecido Susanna Griso en 'Espejo Público': "Atentando contra los espectadores
- El sorprendente cambio físico de Ivonne Reyes tras su derrota judicial contra Pepe Navarro
- Marta Riesco anuncia que va a ser madre: "Un maravilloso viaje
- Muere Itxaso Mardones, reportera de Gloria Serra en 'Equipo de investigación', a los 45 años
- Aena se pronuncia tras el altercado de Piqué y Clara Chía en el aeropuerto de Madrid
- Tres detenidos por el robo de 300.000 euros en un banco de la Gran Vía de Vigo