Las depuradoras piden “máxima confianza” en el marisco gallego

Una voluntaria muestra los pellets recogidos en la playa de O Carreirón

Una voluntaria muestra los pellets recogidos en la playa de O Carreirón / Noé Parga

Redacción

La asociación gallega de empresarios depuradores de moluscos (Agade) pide a los consumidores “máxima confianza” en la salubridad del pescado y del marisco que proceda de las rías gallegas, ya que “no existe riesgo alguno” de que los pélets puedan llegar a afectar a los productos del mar que ellos comercializan, fundamentalmente moluscos bivalvos.

“Cualquier incidencia que pudiera arrojar la mínima duda sobre la seguridad de estos alimentos sería detectada de manera inmediata y el producto afectado nunca llegaría a los consumidores”, sostienen desde las empresas depuradoras.

Todos los productos que elaboran están sometidos a diario a “intensos controles” de calidad alimentaria y bajo el “estricto principio sanitario” de la precaución y el control inmediato por parte de la inspección sanitaria. Agade asegura que tiene “absoluta confianza” en la gestión de esta crisis por parte de las autoridades gallegas.