La promoción del bonito incluye música tradicional y sorteos

Las nueva jornadas gastronómicas de Emgrobes tratan de captar visitantes de cercanías

Participan siete restaurantes y se celebran del 7 al 9 de junio

La presentación de las jornadas del bonito de Emgrobes, esta mañana.

La presentación de las jornadas del bonito de Emgrobes, esta mañana. / FdV

Manuel Méndez

Manuel Méndez

Las jornadas de promoción del bonito programadas por Empresarios Grovenses de Bens e Servicios (Emgrobes) van a ofrecer actuaciones de música tradicional durante el fin de semana del 7 al 9 de junio “para animar las calles”, además de ofrecerse un “menú saludable” a los colegios.

También habrá sorteos entre los clientes de los establecimientos participantes y a través de las redes sociales de la patronal y de las Xornadas Gastronómicas do Grove.

Estas propuestas se suman a las ya avanzadas ayer en la edición digital de FARO DE VIGO, tales como la degustación de bonito en siete restaurantes colaboradores y la preparación de este plato a manos de los alumnos del “Obradoiro de Hostalería da Lanzada”.

Referente gastronómico

El objetivo no es otro que “dinamizar y promocionar nuestra villa partiendo de una premisa fundamental, como es que O Grove es un referente gastronómico en Galicia”, explican en la entidad que preside José Besada.

De ahí este tipo de eventos, enmarcados en la campaña “Sabores do Grove”, con el fin de “atraer a turistas de cercanía y animar a los vecinos a probar recetas diferentes con productos del mar y la tierra”.

La presentación contó con la presencia del alcalde, José Cacabelos, y del presidente de Emgrobes, José Besada.

La presentación contó con la presencia del alcalde, José Cacabelos, y del presidente de Emgrobes, José Besada. / FdV

Así se concretó en la presentación oficial del evento realizada esta mañana en el Hotel Bosquemar, participante en las jornadas junto con O Castro, Punta Vendaval, Canta Claro, Bruma, O 48 da Platería y Tapería Plaza.

En la misma se incidió también en la elaboración de pinchos con bonito en la escuela taller de hostelería de A Lanzada, el día 5. Será, somo se anunciaba ayer, su última prueba de cocina antes del traslado de los estudiantes y profesores.

Tracking Pixel Contents