Estos son los restaurantes gallegos que entran en la lista de 'Soles Repsol'

Son ocho los locales que cuentan con la distinción

Uno de los platos de Loxe Mareeiro

Uno de los platos de Loxe Mareeiro / Iñaki Abella

R. V.

Un total de ocho restaurantes gallegos se incorporan este año a la lista de 'Soles Repsol'. En concreto, se trata de 'As Garzas' (Buño) y 'Casa Marcelo' (Santiago de Compostela), con dos 'Soles' cada uno de ellos, además de 'Auga e Sal' (también en la capital gallega), 'NaDo' (A Coruña), 'O Balado' (Boqueixón) y 'O Camiño do Inglés' (Ferrol), todos ellos en la provincia de A Coruña. El resto de establecimientos reconocidos son 'Miguel González' (Pereiro de Aguiar) en Ourense y 'Loxe Mareiro' en Carril, Vilagarcía de Arousa, como único representante de la provincia de Pontevedra.

Guía Repsol ha distinguido este año a un total de 96 restaurantes en toda España, tres de ellos con 'Tres Soles', 11 con 'Dos Soles' y 82 que se estrenan con 'Un Sol'.

Todos ellos destacan por su capacidad para adaptarse con agilidad a un escenario cambiante y especialmente en este contexto de pandemia, que en el que algunos se han atrevido a arrancar nuevos proyectos.

La selección se ha realizado a través del trabajo de 53 inspectores de Guía Repsol, que han conseguido realizar todas las visitas previstas en el territorio nacional a pesar de las extraordinarias condiciones vividas durante el 2020.

La entrega de premios se ha organizado de la mano del departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, en un acto celebrado en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián.

En el acto han intervenido el consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Javier Hurtado, y la directora de Guía Repsol, María Ritter.

"Este es el año de los valientes. Porque habéis sabido empezar de nuevo, abrir las puertas con ilusión, sacar la sala a la calle y sonreír con los ojos a los clientes que buscaban consuelo. Hasta se han inaugurado proyectos estimulantes", ha concluido.