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"Me hubiera gustado fusionar la cocina gallega con cocina fusión"

-¿Cómo es el día a día de Masterchef detrás de las cámaras?

-La verdad es que el grupo era una piña. El equipo nos recalcaba que todos estábamos muy unidos a diferencia de otras ediciones. Da pena que la gente de afuera piense que había malos rollos o piques. Nos llevábamos exageradamente bien.

-Hiciste buenas migas con Sally en el grupo.

-Éramos compañeras de habitación, son tres meses juntas, solo por contacto la conozco más a ella, no por nada especial.

-Si se clasificase para la final, ¿A quién le gustaría tener como contrincante?

-A Antonio. Es una persona que también entró sin formación y evolucionó. Kevin, Carlos y Sally los descartaría porque tienen formación en la cocina, juegan en otra liga.

-En esa supuesta final, ¿con qué plato sorprendería al jurado?

-Depende de los platos, pero me hubiera gustado fusionar la cocina gallega con cocina fusión. Por ejemplo una milhojas de lacón con grelos, un pulpo con una espuma de queso o salsa aguacate, un rodaballo salvaje o una salsa de albariño.

-¿Sería esa una comida que preparase en un banquete con familia y amigos?

-Hombre no (se ríe), eso sería para un día muy especial. Cosas más sencillas como un bacalao a la vizcaína, u otra cosa con productos más fáciles y algo que guste a todo el mundo.

-El jurado dijo que su Tajine de cordero con cuscús y humus. ¿En casa ya le han dicho que lo tendría que repetir?

-Me lo piden, pero tenemos un problema. La mayoría de los ingredientes que había en MasterChef no los hay a la venta ni en Caldas ni alrededores. Son difíciles de encontrar como el aceite de Argán. En una ciudad grande si, pero no en Caldas.

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