Deshincha tu vientre en una semana con este menú semanal y estos 4 alimentos 'bombero'

Los productos que te ayudarán a reducir la inflamación y a perder peso

Los alimentos a los que debes recurrir para deshinchar tu vientre

Los alimentos a los que debes recurrir para deshinchar tu vientre

R. V.

No hay nada más molesto que sentir sensación de hinchazón tras una comida. Cuidar la alimentación será clave para evitar esta situación y también para pedir peso y para conseguirlo deberemos centrar nuestra alimentación en una dieta que incremente la cantidad de fibra a través de hidratos integrales,  frutas y verduras incluyendo muchas ensaladas y hojas verdes y comenzar a introducir alimentos ricos en fibra como las alcachofas, espárragos y legumbres.

Para luchar contra la inflamación y empezar a trabajar en conseguir un vientre plano, hay cuatro alimentos 'bombero' a los que recurrir en caso de urgencia y que te ayudarán a lograrlo en tiempo récord y son las granadas, los pistachos, los fermentados y legumbres, especialmente las lentejas.

Con estos cuatro alimentos y en tan solo una semana, conseguirá disfrutar un vientre más plano si sigues este menú:

Desayunos

  • Lunes: pan integral (sin gluten, mejor) con pechuga de pavo, aguacate y germinados al que se puede añadir un chorrito de aceite de oliva y acompañar con un café.
  • Martes: avena integral con bebida de almendra, fresas, granada y arándanos y encima, crema de almendras o pistachos.
  • Miércoles: yogur griego con nueces, semillas, frutos rojos y granada.
  • Jueves: kéfir con mango y crema de almendra o anacardo.
  • Viernes: pan integral con tomate y aceite de oliva, salmón, aguacate y alcaparras.
  • Sábado: tortilla de maíz con frijoles, huevo y pico de gallo. Acompaña con bol de frutos rojos, granada y pistachos.
  • Domingo: desayuno libre.

Comidas

  • Lunes: ensalada caliente de lentejas, con queso de cabra, cebolla morada, piñones, kale y espinaca cortados pequeños, bonito y zanahoria cortados en dados que horneas con sal, pimienta y aceite y añades caliente al resto.
  • Martes: ensalada de garbanzos, espinacas, queso feta, cebolla morada, semillas de calabaza y aguacate. Para el aderezo, usar vinagre de manzana, aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
  • Miércoles: ensalada de quinoa con arándanos rojos, cebolla morada y pimientos verde, amarillo y rojo en dados.
  • Jueves: ensalada de judías o frijoles con arroz integral, tomate, cilantro, cebolla morada, aguacate y mango.
  • Viernes: ensalada con garbanzos, quinoa, pistachos, cebolla morada, queso feta, cilantro y perejil muy finito
  • Sábado y domingo: día libre para comer de todo.

Cenas

  • Lunes: salmón con alcaparras y ghee al horno acompañado de alcachofas y espárragos.
  • Martes: pollo con salsa de tomate y coco con un poco de arroz salvaje y ensalada verde con aceitunas y alcaparras de acompañamiento.
  • Miércoles: hamburguesa de carne 100% ecológica con algún fermentado encima acompañado de tomate, aguacate y champiñones.
  • Jueves: pescado blanco al horno con patatas al romero y una ensalada verde con aguacate y tomate.
  • Viernes: tartar o ceviche de salmón con aguacate, tomate, cebolla morada y alcaparras acompañado de una crema de verduras.
  • Sábado: aprovecha para saltarte la cena si has comido mucho.
  • Domingo: ceviche de tempeh con salsa kimchi. Añadir tomate, cebolla morada y aguacate.