ADELGAZAR
El sencillo bizcocho que no engorda y podrás comer sin parar estando a dieta
No tiene, harina, ni gluten, ni lácteos
R.N.V
Una nutricionista hace viral la receta básica en su dieta: una tarta de zanahoria y nueces, dulce, que no engorda y se puede comer estando a dieta sin preocuparse por un aumento de peso.
No tiene azúcar, un ingrediente que ya se ha demostrado perjudicial para la salud y para las dietas de adelgazamiento. Solo quitando este alimento de la dieta pueden perderse hasta 5 kg en un mes. Tampoco lleva harina ni gluten ni leche, lo que lo hace apto para todos los paladares. Los intolerantes a la lactosa y los celíacos también podrán degustar este manjar.
Este bizcocho de zanahoria y nueces tiene una textura jugosa y esponjosa, es saludable, nutritivo y dulce porque suple al azúcar con otros ingredientes que consiguen el mismo sabor sin sus contraindicaciones.
El bizcocho de zanahoria que no engorda
La receta es de Blanca García-Orean, la experta en nutrición que acostumbra a compartir sus recetas más recomendables en su cuenta de Instagram @blancanutri y es la siguiente:
En la publicación detalla en 10 pasos tanto fotos del resultado como vídeos del proceso de elaboración de la receta, que se ha hecho viral por su eficiencia.
Ingredientes de la tarta que no engorda
- 2 manzanas Golden.
- 3 zanahorias medianas.
- 3 huevos.
- Canela al gusto.
- 1 cucharadita de levadura.
- 2-4 onzas de chocolate 85%.
- Un puñadito de nueces.
- Una cucharadita de aceite de oliva o de coco.
Preparación de la tarta de zanahoria que no engorda
- Pela las manzanas y las zanahorias y córtalas en trocitos. Ponlas en un plato y mete las manzanas en el microondas 2 minutos sin tapar y las zanahorias 4-5 minutos (hasta que queden blanditas).
- Mezcla las manzanas y las zanahorias con la canela y los huevos.
- Bátelo todo y añádelo al molde.
- Mételo en el horno a 180 grados durante 30 minutos (previamente calentado).
- Por en un bol, las onzas de chocolate y el aceite de oliva o de coco y caliéntalo en el microondas durante 1 minuto o hasta que quede más o menos líquido. Viértelo por encima junto con las nueces. ¡Y listo!
- Una hoja del laurel en la nevera: el remedio de la abuela con el que terminarás para siempre con el gran problema de tu cocina
- Una enfermera gallega le explica a una catalana la diferencia entre "Voy" y "Vengo", al más puro estilo 'Barrio Sésamo
- Golpe a los furtivos de Portugal en plena Semana Santa: 2,2 toneladas incautadas y 107 identificados
- Tamara Falcó anuncia oficialmente que espera la llegada de un bebé en 2024
- Revelación: este es el padre biológico del hijo de Ivonne Reyes y no es Pepe Navarro
- Jaime Cantizano anuncia su retirada: "Va siendo hora de abandonar este patio
- El cambio climático trae un tipo inédito de raya a Galicia
- Sandra Barneda se va de la lengua y destapa la existencia de otros concursantes en 'Supervivientes': "Ala, ya no hay sorpresas