La hortaliza que te ayudará a combatir gripes y catarros durante el invierno

Puedes incorporarla a tu dieta de una forma muy sencilla para fortalecer tu sistema inmune

R. V.

Metidos de lleno ya en el invierno, el frío y las lluvias viene acompañados de los virus y las gripes. Durante esta época del año son habituales los catarros y el malestar. Para mantenerlos alejados, es imprescindible seguir una alimentación saludable que proteja el sistema inmunitario y para eso hay una serie de verduras, hortalizas o frutas que pueden servirnos de ayuda.

El ajo es uno de los más recomendados. Desde hace décadas se emplea para prevenir los catarros, resfriados o gripes ya que mejora la respuesta del organismo ante el ataque de virus y bacterias, sirve para combatir la tos y sus propiedades mucolíticas ayudan a expulsar los mocos. Además, es rico en vitamina C, calcio o fósforo.

La mayoría de expertos recomiendan tomarlo crudo para mejorar su eficacia pero su fuerte sabor y olor hacen que sea bastante complicado ingerirlo así. Algunos remedios para que se haga menos complicado tomarlo son masticar perejil o remolacha después de tomarlo o beber un zumo de limón.