15 de noviembre de 2016
15.11.2016

Alumnos del obradoiro de hostelería ofrecieron un showcooking en Etiqueta Negra

Pulpo, navajas y zamburiñas, en sus platos

15.11.2016 | 02:59
Tres de los alumnos participantes, durante la elaboración. // FdV

Los veinte alumnos del obradoiro de hostelería de O Salnés participaron ayer en la programación de la Feria Etiqueta Negra celebrado en el recinto ferial de Pontevedra y en el que cincuenta expositores mostraron la calidad y singularidad de los productos gallegos.

Los diez alumnos de cocina, dirigido por Francisco Caneda y los 10 de sala, dirigidos por Rocío Lis, realizaron un showcooking en directo elaborando diversos platos a partir de productos muy típicos de las Rías Baixas, como son las navajas, el pulpo y las zamburiñas

Delante de los comensales los alumnos de cocina elaboraron una ensalada de navajas con mango y vinagreta de frambuesas; empanada de pasta filo de pulpo con queso de Arzúa-Ulloa y zamburiña en crocante de pan de maíz con compota de cebolla, mientras Francisco Caneda iba explicando el proceso a los numerosos asistentes.

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