El recinto ferial de A Gouxa, de Dozón, albergó ayer la cita gastronómica más importante del municipio: su Festa da carne ao caldeiro e bola con torresmos. Además, ayer fue una edición muy importante ya que celebró sus bodas de plata. Este festejo está organizado por el Concello.

La jornada festiva ya comenzó por la mañana y las degustaciones gratuitas arrancaron al mediodía Después tuvo lugar una comida oficial a la que asistieron unas 300 personas, que muchas de ellas ya tienen esta cita marcada en el calendario y repiten cada año. El menú fue a base de torreznos, chorizos, pulpo, carne ao caldeiro y de postre queso con membrillo y bica de Trives y no faltaron diversas bebidas. Esta es una cita especial en la que se reúnen las familias y sirve también para reencontrarse con vecinos y amigos. No existe fiesta sin música y en este caso, la animación corrió a cargo de la charanga Leña Verde. La música continuó por la tarde con la actuación de Pepe Vaamonde. Ahora habrá que esperar al próximo año para volver a disfrutar de esta celebración.