12 de abril de 2018
12.04.2018
Recuperación de la memoria histórica en el rural
Valga muestra cómo se sacrificaba antiguamente a los marranos 

La matanza tradicional del cerdo vuelve a convertirse en una fiesta

La celebración, el sábado, incluye una degustación de productos típicos

12.04.2018 | 20:12

La matanza tradicional del cerdo vuelve a convertirse en una fiesta en el Concello de Valga.
Será el sábado a partir de las once de la mañana en el patio del colegio Xesús Ferro Couselo.
Como es habitual se sacrificarán un par de cerdos siguiendo los métodos tradicionales. De este modo la carne de uno de ellos será subastada y la del otro se empleará en un almuerzo popular en el que van a participar doscientas personas previamente inscritas.

Morcilla, filloas y zorza

Tendrán oportunidad de saborear productos propios de este tipo de matanzas, como la zorza, cocido y callos, además de postres como la morcilla o las filloas.
Lógicamente, como no podía ser de otra manera tratándose de Valga, no faltara la caña do país para refrescar el café, antes de un baile con el grupo musical "Nueva Era".
La matanza estará acompañada de los ritmos folclóricos de la agrupación de gaitas Algueirada, llegada desde el municipio vecino de Pontecesures.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

ESPECIAL VOLTA AO COLE

Os máis pequenos poderán gozar mañá pola tarde con inchables e xogos nunha velada animada por Javi Solla

 
 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia