El Ourense hunde las opciones de ascenso directo del Pontevedra en Pasarón (0-2)

Los granates, prácticamente abocados al play-off tras la derrota

Dálisson, rodeado de jugadores del Ourense CF.

Dálisson, rodeado de jugadores del Ourense CF. / Gustavo Santos

Pasarón dictó sentencia en la lucha por el ascenso directo a Primera Federación, con el Ourense CF aprovechándose de un Pontevedra dominador pero falto de efectividad para castigar a los granates con dos goles en el tramo final.

El primer tiempo se caracterizó por la manifiesta igualdad entre ambos conjuntos, con un Pontevedra que se llevaba ligeramente la ventaja al crear muchas más ocasiones de peligro que el Ourense. Por desgracia para los granates, la efectividad todavía no acompañaba a las sensaciones de juego que experimentaban los locales, que lograban acercarse al área gracias al gran rendimiento de jugadores como Domínguez, Chiqui o Dálisson.

Tras el descanso, el dominio granate se tradujo en ocasiones pero, desgraciadamente para los intereses granates, se impuso la falta de efectividad. Esa circunstancia la aprovechó el Ourense para golpear en dos ocasiones, primero por mediación de Prado en un saque de esquina y, pocos minutos después, con un extraordinario golpeo de Ballardo, aprovechándose de un clamoroso error defensivo del Pontevedra para sentenciar el encuentro.

Con esta derrota, el Ourense CF tiene prácticamente atado el ascenso directo, con tres puntos de ventaja y el golaveraje ganado al Pontevedra a falta de dos jornadas. Si el cuadro dirigido por Rubén Domínguez vence el próximo fin de semana, abocaría al cuadro granate al play-off, que comenzaría el fin de semana del 11 y 12 de mayo.