Comienza la primera Ruta de Tapas de Galicia con 17 paradas en Pontevedra
Las elaboraciones se podrán degustar hasta el 1 de mayo y entre los días 2 y 3 de mayo tendrá lugar el campeonato regional en la Finca Batacos
![Yoya Blanco junto a los responsables de Creperie Cre-Cottê. | // FDV](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/cf971d16-83af-42ec-9dd6-db4ba22ef6bb_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Yoya Blanco junto a los responsables de Creperie Cre-Cottê. | // FDV / R. P.
R. P.
Con una degustación exprés de las deliciosas recetas elaboradas por dos de los establecimientos de hostelería de la ciudad que participarán en el I Campionato de Tapas de Galicia, A Adega dos Avós y Creperie Cre-Cottê, la concelleira de Promoción Económica de Pontevedra, Yoya Blanco, inauguró ayer la I Ruta de Tapas de Galicia.
En este itinerario gastronómico, los clientes podrán disfrutar del arte culinario en miniatura hasta el próximo 1 de mayo, en una ruta compuesta por medio centenar de restaurantes y bares de las cuatro provincias gallegas y que servirá de antesala de la competición regional organizada por el Concello de Pontevedra y la Academia de la Tapa y el Pintxo de España, que acogerá la Finca Batacos entre los días 2 y 3 de mayo.
Entre las tapas del Campeonato que llenan de contenido esta Ruta pueden encontrarse nuevas creaciones, pinchos consagrados y auténticos emblemas de los locales participantes, acercando una enorme variedad de ingredientes y mostrando una vez más la imaginación e innovación de las y los profesionales de la cocina inscritos.
La concelleira Yoya Blanco indicó que, en la lista de bares y restaurantes inscritos, constan 17 de la ciudad: además de A Adega dos Avós y Creperie Cre-Cottê, están también Raxería Lola, El Cafetín, Merluzateca, Causa Street Food, Meigas Fóra, Mar de Fóra, La Culpa de la Gula, Restaurante Alcrique, Restaurante Bocarte, Loaira Xantar, A Fervella, Arepa’s Gastro Bar, Delicious Food y Gumer.
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