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En el mercado también se cocina

El "showcooking" se inició ayer con la preparación de sardinas y jurel por 21 euros

En el mercado también se cocina

El showcooking dio ayer el pistoletazo de salida en la plaza de abastos con la presencia de Pepe Solla, cocinero de Casa Solla. Al llegar al recinto el cocinero se dispuso a buscar entre los distintos puestos aquellos productos que tuvieran una buena relación calidad-precio y de entre el sinfín de productos frescos que ofrece la plaza se decantó por sardinas y jureles además de otros artículos como tomate, ajo, una botella de aceite o limón. Todo ello le costó sobre 21 euros y sobró mucha mercancía. Pepe Solla hizo hincapié mientras cocinaba en que los clientes de la plaza de abastos pueden encontrarse los productos más naturales y frescos de la ciudad.

Con los ingredientes que compró elaboró dos platos: unas sardinas marinadas con zumo de limón y acompañadas de sopa de tomate picante y de segundo un jurel marinado a base de sal y acompañado de una mayonesa de chile jalapeño. Lo único que no se preparó in situ fue la mayonesa de chile jalapeño que picó a quienes la probaron. Al contrario de lo que se suele pensar, Pepe Solla afirmó que el picante potencia los sabores. Ambos platos fueron elaborados con cocciones distintas a las que se suelen emplear habitualmente, dejando de lado el cocinar a la plancha o asando.

La exhibición se realizó en el segundo piso de la plaza de abastos y comenzó un poco antes de las doce con la compra de alimentos. La preparación de los platos duró alrededor de 45 minutos y en todo momento hubo gran expectación por parte del público, que degustó ambas comidas después de su preparación. El espectáculo estuvo acompañado de un servicio de megafonía y varias pantallas para poder seguirlo.

Hoy será el turno del restaurante Casa Román y mañana Óscar Abal y Adrián Fuentes, de A Punto, sorprenderán a los pontevedreses con sus platos. El viernes será Iñaki Bertal de Eirado de Leña quien protagonice el showcooking y el broche final lo pondrá este sábado el restaurante Room, representado por José Pou. Todas las demostraciones comenzarán a las 11.30 horas de la mañana aunque los cocineros tendrán que acudir antes a la plaza de abastos para encontrar los mejores productos. Con esta iniciativa se pretende rendir homenaje al edificio municipal a la vez de promocionar la gastronomía local. Además, también se apoya la economía local.

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