Coren refuerza su plantilla por Navidad con 200 trabajadores y colabora con el chef Martín Berasategui

El prestigioso cocinero 'Estrella Michelin' aporta recetas exclusivas para las especialidades de estas fiestas de la compañía ourensana, que ofrece más de veinte propuestas

Fotografía del chef Martín Berasategui para la campaña “La Navidad con más estrellas”. |  // COREN

Fotografía del chef Martín Berasategui para la campaña “La Navidad con más estrellas”. | // COREN / J. F.

J. F.

En una planta de 60.000 metros cuadrados, el grupo ourensano Coren, la cooperativa agroalimentaria de referencia en España, elabora las especialidades de la campaña de Navidad, uno de los momentos del año con mayor demanda de productos. Para asegurar las necesidades de producción, la compañía ha reforzado su plantilla con 200 puestos de trabajo en los centros de procesado del grupo en Galicia.

Coren ofrece más de veinte propuestas para los menús de estas fiestas: producciones criadas de modo tradicional y con salida al campo, entre los que se incluyen productos clásicos y rellenos innovadores de elaboración artesanal. La campaña de este año, cuyo lema es “La Navidad con más estrellas”, cuenta con la colaboración del chef Martín Berasategui, que ha elaborado recetas exclusivas para las especialidades navideñas de Coren.

La compañía ourensana ofrece productos específicos para las celebraciones familiares y de amigos con motivo de estas fiestas. Una planta de 60.000 metros cuadrados, situada en el centro de procesado avícola de Santa Cruz de Arrabaldo –donde se encuentra la sede central del grupo–, está dedicada específicamente a las producciones de la gama navideña.

El nombre de la campaña para estas fiestas de Coren, “La Navidad con más estrellas”, hace referencia a la gama de productos de la cooperativa, integrada por una veintena de propuestas y recomendada por el prestigioso cocinero Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelin.

Entre las propuestas destacan la “pularda del convento”, criada en el templo de las clarisas de Allariz, así como el capón gallego, ambas con producción limitadas y numeradas de 11.000 unidades

Según explica la compañía, recientemente visitó la cooperativa en Ourense para conocer la gama de productos de producción 100% gallega. El grupo destaca que la procedencia es “una crianza con el máximo bienestar y compromiso ambiental, dos de los valores fundamentales en los que se asienta la actividad de Coren”.

La gama de Navidad cuenta con un amplio surtido de referencias y presentaciones, que van de los clásicos a rellenos exclusivos y variados, con el objetivo de satisfacer los gustos de todo tipo de consumidores. Entre las propuestas destacan la “pularda del convento” así como el capón gallego, ambos con producción limitadas y numeradas de 11.000 unidades cada especialidad, que se hacen solo para Navidad.

Imagen aérea de la sede central del grupo Coren, en Santa Cruz de Arrabaldo. |   // COREN

Imagen aérea de la sede central del grupo Coren, en Santa Cruz de Arrabaldo. | // COREN / J. F.

La “pularda del convento” se cría entre los muros del templo de Santa Clara de Allariz, con los cuidados y dedicación de las monjas clarisas, de forma tradicional y con una alimentación totalmente natural, lo que revierte en que la carne sea jugosa. El capón es de raza campera, criado de modo tradicional con salida a espacios arbolados, lo que facilita la infiltración de grasa y resulta en una carne fina y sabrosa.

Entre los clásicos que cuentan con una alta demandan en las fiestas destaca el pollo de corral, que también es criado con salida a los campos y con alimentación natural a base de cereales. Este año, como novedad, Coren incluye el gallo joven, un pollo de raza rústica y crianza lenta basada en el máximo bienestar animal y en una alimentación seleccionada a base de cereales, lo que da lugar a una carne consistente y de sabor intenso. También se produce en una edición limitada, en este caso de 5.000 unidades.

La gama de rellenos de Coren incluye aves rellenas –como la pularda rellena, el pollo de corral relleno o la pavita rellena–, así como también otros formatos más reducidos, como los redondos o los rotis, que se caracterizan por ser propuestas fáciles de preparar.

Todos los rellenos son elaborados de modo artesanal por la cooperativa y en su elaboración no se emplea huevo, gluten, lactosa, frutos secos, colorantes ni conservantes.

Un empaquetado sostenible

La gama de Navidad Coren se presenta con un empaquetado sostenible, cuidado con detalle y con amplia información al consumidor, que incluye los modos de preparación, raciones o sugerencias de presentación. Además, como fruto de la colaboración con Martín Berasategui, este año se incluyen recetas exclusivas elaboradas por el chef Michelin para las especialidades navideñas de Coren.